L’albero del cacao è una pianta tropicale che da frutti oblunghi, rugosi, all’interno dei quali si trovano le fave. I frutti pendono colorati dai rami, i grandi fiori bianchi si stagliano contro il verde delle foglie e blu del cielo.
Il cioccolato è una scoperta relativamente recente come ingrediente per noi europei, ma straordinariamente antica per i popoli dell’America Centrale, che conoscevano e apprezzavano le fave di cacao già nel 2.000 a.C. La sua forma più nobile e pura, che deriva dalla lavorazione del cacao naturale, è arrivata in Europa dopo la scoperta dell’America. Ci sono voluti poi un paio di secoli al vecchio continente per comprendere quello che per i Maya era già noto: consumare cacao fa star bene, rilascia nel nostro corpo sostanze deliziosamente eccitanti (serotonina ed endorfine) che migliorano l’umore, donandoci una piacevole sensazione di benessere.
In una cioccolata calda Elite Antonelli potrete assaporare un gusto di qualità superiore che nasce da un’accurata selezione di cacao di prima scelta. Un gusto avvolgente, vellutato ed intenso. La scelta perfetta per riscaldare il cuore.